Перестановки в ВАК

Правительство РФ распорядилось исключить из состава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) несколько членов, включая главного ученого секретаря комиссии Николая Аристера. В СМИ появились утверждения о причастности некоторых членов ВАК  к защите некачественных диссертаций.

Из состава ВАК, как говорится в распоряжении правительства РФ,  помимо Николая Аристера, были выведены Валентин Анаников, Рубен Апресян, Сергей Афонцев, Владимир Голубовский, Иван Деев и Лев Якобсон. Эти ученые также исключены из президиума ВАК (за исключением Льва Якобсона и Владимира Голубовского). Обязанности главного ученого секретаря ВАК возложены на завкафедрой криминологии и уголовно-исполнительного права МГЮА Игоря Мацкевича.

В Минобрнауки назвали ротацию в Высшей аттестационной комиссии плановой, поясняя, что соответствующий документ был подготовлен ведомством еще в апреле 2017 года.

– Проект изменений никак не связан с текущей работой ВАК, – подчеркнули в министерстве.

Перестановки произошли за два дня до намеченного заседания президиума ВАК, на котором рассмотрели вопрос о научной степени министра культуры РФ Владимира Мединского. Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) сохранил за министром культуры докторскую степень по истории за его работу «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков». Из 24 ученых за лишение министра степени проголосовали шестеро, четверо воздержались. Таким образом, диссертация В. Мединского была признана научной.

Фоллаут 1 скачать, скачать fallout 1 на русском - fallout 1 torrent