Таких людей забывать нельзя

«Таких людей забывать нельзя, вечная им должна быть память», именно с этих слов известный поэт Дмитрий Непли начал свою речь о генерале Михаиле Скобелеве в честь 175-летия со Дня Рождения великого полководца.

 

В Москве возле Академии Генштаба у памятника генералу Михаилу Скобелеву 29 сентября собрались представители Скобелевского комитета, Болгарской общины, чтобы в этот день почтить светлую память русскому военачальнику и стратегу, герою Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Дмитрий Непли прочитал стихотворение «Скобелев 175», которое написал ко дню рождения генерала, выразив все свои мысли и благодарность за подвиги героя, затем все присутствующие провели возложение цветов к недавно восстановленном

 

у памятнику.

Генерал Михаил Скобелев, который родился в семье, где и отец, и дед были генералами, заслужил уважения и благодарности русского народа и как никто иной должен являться примером для подражания нынешнему и будущему поколению з
ащитников Отечества.

Присутствующий на возложении Вице-президент Скобелевского комитета Владилен Гусаров, отметил:

     — Изучая жизненный путь, боевую деятельность Скобелева, который с малых лет стремился к достижению своей цели и посвятил большую часть своей жизни защите Отечества, нынешние и будущие защитники могли бы многому научиться.

Но поднимая проблему, сколько людей в нашей стране знают о том, кто такой Михаил Скобелев, хочется пожелать только того, чтобы с каждым годом знающих людей становилось все больше. Для этого должен возрасти интерес к истории своих генералов и великих полководцев.

На данный момент в России установлено три памятника Михаилу Скобелеву.

 

 Материал подготовила

Елена НАУМОВА

На снимке: у памятника генералу Михаилу Скобелеву у Академии Генштаба представители Скобелевского комитета и Болгарской общины.