В Самаре ректор возглавил Думу

23 октября 2018 года ректор Самарского государственного медицинского университета академик РАН Г.Котельников избран председателем Самарской губернской думы.

Геннадий Петрович в течение 20 лет возглавляет СамГМУ, с 1999 года является председателем Совета ректоров вузов Самарской области. Он – лауреат Государственной премии РФ, дважды лауреат премии Правительства РФ, заслуженный деятель науки РФ, член правления Российского союза ректоров, член Коллегии и Президиума Научного совета Министерства здравоохранения РФ, член Координационного совета по медицинскому и фармацевтическому образованию Министерства здравоохранения РФ, член Межведомственного Совета по присуждению премий Правительства России в области науки техники, вице-президент Ассоциации травматологов-ортопедов России, почетный гражданин Самарской области. Руководя одним из крупнейших, лидирующих медицинских университетов, Г.Котельников активно занимается общественной и политической деятельностью: член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», член регионального штаба ОНФ в Самарской области, дважды избирался депутатом Самарской губернской думы, возглавлял Комитет по образованию и науке.

Безусловно, избрание Г.Котельникова на такой высокий государственный пост это признание его заслуг и результатов научной и общественной деятельности. Его высокий авторитет, профессионализм, компетентность, умение принимать решения и отвечать за них будут способствовать успешному воплощению в жизнь планов и начинаний, направленных на благо Самарской области и России в целом. Все это явилось основой для единогласного избрания Г.Котельникова на должность председателя губернской думы, работу в которой он будет совмещать с деятельностью ректора СамГМУ.

Поздравляем Геннадия Петровича с вступлением в должность!

Желаем плодотворной работы, крепкого здоровья, благополучия, успехов в реализации всех задуманных планов на ответственном государственном посту!

 

Друзья и коллеги